Nama Usaha yang Bagus dan Artinya LENGKAP 2021

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Nama Usaha yang Bagus dan Artinya Lengkap 2021

Bagi kamu yang baru memulai berbisnis, langkah awal yang mesti dilakukan adalah dengan memberikan nama usaha yang bagus dan artinya bagus yang bisa mendoakan bisnis kita. Ya, begitu penting memberikan nama pada bisnis. Kali ini Wong Cerdas akan memberikan inspirasi ide terbaik untuk kamu.

Jika mengingat masa-masa kecil, saya sangat suka berdagang. Apapun itu jika menghasilkan uang dan halal, maka akan saya jual. Saya pernah menjual kacang rebus, menjual kelereng, menjual buah-buahan, menjual sayuran keliling, menjual lalapan petai dan banyak lagi.

Beranjak remaja dan saat ini saya masih berusaha untuk menjadi seorang pebisnis. Tak perlu jauh-jauh deh, blog juga bisa menjadi aset bisnis. Kalau bikin blog itu mesti kasih nama blog yang bagus bukan? Seperti Wong Cerdas ini, harapannya kami bisa memberikan edukasi sehingga sobat makin cerdas.

Layaknya nama blog ini, usaha kamu juga perlu diberikan nama usaha yang bagus dan artinya pun juga bagus.

Nama Perusahaan yang Mengandung Doa

Langkah awal ketika kita ingin membangun sebuah usaha, pastinya adalah menentukan nama yang akan menjadi gerbang orang lain mengenal bisnis kamu. Nama perusahaan yang mengandung doa menjadi pilihan banyak orang.

Tahukah sobat dengan perkataan “Nama adalah doa” ? Nama yang tersemat pada diri kita adalah doa untuk kita. Begitu juga dengan bisnis atau usaha. Berikanlah nama usaha yang punya arti yang mengandung doa.

Sini saya kasih contoh nama perusahaan yang mengandung doa.

  1. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. (Perusahaan kategori pangan olahan). Ada kata Sukses dan Makmur, kedua kata ini memang secara langsung dapat kita ketahui bahwa harapannya perusahaan ini bisa sukses dan memakmurkan banyak orang.
  2. Bahran Karya Utama. Ini saya kolaborasikan dengan kata Bahran yang artinya bercahaya. Karya adalah kreasi atau inovasi dan utama itu berharap bisa memberikan karya yang terbaik dan mampu bercahaya (bermanfaat maksudnya).
  3. Salam Catering, Salam Aqiqah, Salam Print. Salam punya arti selamat, sejahtera, aman. Harapannya bisnis kamu bisa membantu orang lain.

Cara Memilih Nama Perusahaan yang Bagus

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Cara Cari Nama Usaha yang Bagus dan Artinya

Memang tak mudah untuk mencari nama usaha yang bagus dan artinya bagus, apalagi yang kamu inginkan adalah “Belum Ada yang Pakai”.

Sulit sekali memang, ditambah lagi ketika kamu ingin mendaftarkan merek bisnis atau brand ke Kemenkumham. Tak mengapa sebenarnya, karena yang punya ide itu tidak hanya kamu saja. Bisa jadi 10 kepala punya ide nama yang sama. So, yeah it’s okay.

Cara memilih nama perusahaan yang bagus sebenarnya mudah sih ya, begini tipsnya:

1. Cari Tahu Ketersediaan Nama Brand

Cukup merepotkan kalau nantinya bisnis kamu berkembang menjadi besar. Okelah kalau masih dalam tahap micro/rumahan gitu-gitu. Tapi, nasib siapa yang tahu bukan? Bisa saja perusahaan kamu berkembang lebih besar.

Nah, kamu perlu cari tahu apakah nama brand tersebut sudah dipakai atau belum di sosial media.

Cek ketersediaan merek kamu di website ini https://pdki-indonesia.dgip.go.id

2. Buat Nama yang Mudah Diingat (1 kata, 2 kata paling rekomended)

Nama yang mudah diingat adalah nama yang singkat dan mudah untuk diucapkan. Merek kecap yang paling kamu ingat apa coba? ABC. Ya, saya juga mengingatnya. Merek baterai yang kamu ingat apa? Ya, ABC.

Lagi-lagi nama ABC seperti ini mudah diingat.

Contoh lainnya, kamu bisa dikolaborasikan dengan jenis bisnis kamu seperti fashion. Istana Fashion salah satu nama toko yang terkenal di daerah saya, disertai dengan strategi promosinya nama usaha yang satu ini sukses terngiang-ngiang di kepala saya.

Jikalau nama usaha sudah tiga kata, pikirkan singkatan apa yang masih bisa mudah diingat. Tak perlu jauh-jauh, contohnya adalah BNI dan BCA. 

3. Pikirkan untuk Menggunakan Kata-kata yang positif

Nama usaha yang bagus dan artinya pun bagus saya rasa cukup mudah untuk dibuat, hanya susahnya “apakah nama itu sudah dipakai atau belum?”.

Terlepas dari itu semua, pastikan saat membuat nama usaha yang bagus dilengkapi dengan kata-kata yang positif.

Jika menggunakan nama hewan, gunakanlah nama hewan yang punya konotasi positif. Contohnya, kacang dua kelinci. Kelinci makhluk yang lucu, bukan? Punya konotasi yang positif, ketimbang kamu menamainya kacang dua ular hehe.

Konotasi negatif biasanya hanya viral sesaat, lalu akan meredup. Contohnya, bakso pocong, bakso setan. Seram yah. Nama tersebut akan membuat image di kepala calon pelanggan dengan penggambaran yang “agak negatif”. Sederhananya mereka kabur duluan sebelum mencoba.

Di artikel ini: nama yang bagus untuk usaha bengkel banyak menggunakan kata positif, intip lebih lanjut.

Begini Cara Cari Arti Nama Perusahaan

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Nama Usaha yang Bagus dan Artinya untuk Perusahaan

Memang cukup sulit memperoleh nama usaha yang bagus dan artinya pun cakep. Ketika kamu ingin memberikan nama suatu brand atau usaha, tentu akan mencari tahu terlebih dahulu arti nama tersebut.

Apakah kamu bertanya perihal cara cari arti nama perusahaan ? Jika iya, saya kasih tips cara mencarinya:

1. Pertama kamu bisa mencari arti nama melalui kamus atau alat penerjemah online seperti Google Translate atau Bing Translate. Misalnya kamu ingin menggunakan bahasa Arab dan ingin cari arti dalam bahasa Arab. Nanti atur negara targetnya, misal arab. Nah dari Indonesia ke Arab.

Misal, ketikkan kata gemilang nanti akan dikasih terjemahannya. Tinggal dipakai aja yang sesuai, ini terjemahannya Muta’Aliq. Usaha kamu jual sarung, pakai aja nama Sarung Muta’Aliq. Artinya sarung yang gemilang.

2. Cek arti nama ke http://cekartinama.com ini bagi kamu yang udah dapat nama usaha tapi bingung artinya. Tinggal cek aja di situ. Misalnya udah dapat nih nama yang bagus, Barra tapi gak tau artinya? Cek deh di alamat itu. Nanti dikasih tau artinya yaitu bersih. Contoh, CV. Barra Utama yang harapannya perusahaan selalu mengutamakan pekerjaan yang bersih dan rapi gitulah.

Cara nomor dua ini bagus juga untuk nama anak, nama cv, nama brand, nama usaha yang bagus dan artinya.

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya Menurut Islam

Ada banyak nama yang bagus bernada Islami dan tentunya akan menjadi doa bagi usaha kita. Apa saja? Nih kuy cek.

1. Abbasy

Nama yang cocok digunakan untuk kamu yang rajin berusaha. Ya, ini menjadi langkah awal yang bisa mendoakan kita agar tekun berusaha berbisnis.

2. Jamil

Artinya tampan. Kata Jamil bisa kamu gunakan untuk usaha barbershop. Contohnya, Cukur Jamil, Mas Jamil, Jamil Barbershop, Pack Jamil.

3. Madani

Artinya adalah kemajuan. Bisa digunakan untuk nama toko peralatan kantor, percetakan dan lain-lain deh.

4. Fauzan

Nama yang satu ini artinya kemenangan atau kejayaan. Fauzan cocok digunakan untuk kamu yang ingin membuka toko yang menjual kebutuhan sehari-hari, siapa tahu bisa menyaingi minimarket kan mantap.

5. Aasiyah

Nama usaha yang bagus dan artinya menurut Islam adalah Aasiyah yang artinya ahli dalam hal pengobatan. Cocok untuk digunakan sebagai klinik dan Apotek.

Kamu lagi buka bengkel? Intip yuk nama bengkel las Islami ini.

Nama Usaha yang Beruntung

Setiap nama yang punya arti baik menurut saya semuanya akan menjadi usaha yang beruntung, selamat, dan sejahtera. Aamiin.

Tidak ada yang tidak mungkin, selagi kita terus berusaha dan menerapkan ilmu-ilmu marketing seperti memberikan promosi dan selalu update.

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya Bahasa Inggris

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Nama Usaha yang Bagus dan Artinya Bahasa Inggris

Jika kamu mencari nama usaha yang bagus beserta artinya dalam Bahasa Inggris, tenang saja karena Wong Cerdas akan memberikan kamu beberapa contoh inspirasi nama usaha.

Jika beruntung, nama usaha ini bisa kamu cek ya siapa tahu ada yang belum pakai.

  • King Jaguar
    Artinya king (raja) dan jaguar (sejenis kucing besar yang liar, mirip raja hutan harimau). Cocok digunakan untuk toko jual pakan hewan, toko perlengkapan pria baik pakaian pria, atau aksesoris pria.
  • Water Action
    Dalam bahasa Indonesia artinya aksi air yang harapannya bisa memenuhi kebutuhan minum kamu dan keluarga, Cocok digunakan untuk usaha isi ulang air galon.
  • Fresh Enjoy
    Artinya santai menyegarkan. Cocok digunakan untuk usaha minuman atau usaha air galon juga bisa.
  • Luxury Elegant
    Artinya Elegan dan Kemewahan. Nama usaha yang bagus dan artinya yang ini cocok banget untuk digunakan bagi kamu yang membuka usaha butik, online shop yang menjual aneka baju, toko perhiasan dan lain-lain.
  • Volcano Majesty
    Artinya keagungan seperti gunung merapi. Maksud secara tersiratnya harapannya toko kamu ini agung seperti raja. Banyak yang pesan uy intinya hehe. Layaknya raja yang dipercayai banyak orang, begitu juga dengan tokomu.
  • Fix Healthy
    Artinya pasti sehat atau sehat yang pasti. Cocok digunakan bagi klinik dan apotek serta cafe dengan konsep makanan yang sehat (bebas minyak, kolesterol, gula buatan dll).

Baiklah hanya segitu nama usaha yang bagus dan artinya dalam bahasa Inggris. Rekomendasi terbaik buat kamu yang pengen cari paduan kata untuk bisnis dalam bahasa Inggris, bisa langsung cek ke website https://businessnamegenerator.com/ tinggal ketik aja satu kata yang kamu pikirkan, nanti dikasih padu padan kata yang lainnya.

Nama Usaha Makanan yang Bagus dan Artinya

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Nama Usaha Makanan yang Bagus dan Artinya

Nama usaha makanan yang bagus dan artinya kali ini akan kami berikan untuk kamu sahabat Wong Cerdas. Apa saja? Sini dibaca.

  • Warteg Jozz – warung yang mantap.
  • Snackish – Snack dan Fish (jajanan dari ikan), cocok untuk jenis jajanan ringan yang berbahan dasar ikan.
  • Cikihut – Ciki yahut, maksudnya adalah makanan ringan atau ciki-ciki yang rasanya enak.
  • Steak Prime – Steak yang terbaik.
  • Lesehan Mas Yusuf – Ini bagus untuk kamu yang ingin branding nama kamu di usaha makanan milikmu.
  • Mieju – Mie Keju, ala-ala kekinian mie dengan rasa asin keju.
  • Cafedo – Cafe, do itu penambahan saja. Bagus kalau nama kamu itu Dodo, jadi Cafe Dodo diambil Cafedo hehe.
  • Vista Cafe – Cafe melihat. Iya vista itu artinya melihat, kamu bisa sajikan setiap malam minggu stand up comedy di kafemu, atau pergelaran puisi yah yang seperti itulah biar makin asyik.

Begitulah kira-kira sobat Wong Cerdas mengenai beberapa ide nama usaha yang bagus dan artinya untuk usaha makanan.

Nama Usaha Minuman yang Bagus dan Artinya

Berbisnis minuman memang masih menjadi bisnis yang menjanjikan. Minuman yang rasanya nyegerin di kala haus dan panas, woaw mantap sekali.

Beberapa nama yang bisa menjadi contoh seperti Kopi Kenangan, Starbucks, Coca Cola, Fanta, dan lain-lain pasti punya filosofi namanya tersendiri.

Apakah kamu ingin membuka usaha minuman juga? Coba deh cek beberapa nama usaha yang bagus dan artinya menarik serta kekinian berikut ini.

  • Capcus – Lebih mengajak orang agar bisa membeli
  • Freshkan – Gabungan dari kata Fresh (segar) dan imbuhan -kan. Mengajak pembeli agar bisa menyegarkan dahaga dengan produk kamu
  • GoCap – Berusaha mengajak untuk cepat beli produk mantap ini
  • Fressca – Mengarah ke kata fresh yang segar
  • Cendolnesia – Cendol asli orang Indonesia
  • Mang Dawet – Mang (Paman), Dawet produk minuman lokal Indonesia
  • Cendol Milenial – Cendol yang kekinian
  • Robuccastelo – Robucca itu jenis kopi, castelo itu diambil dari kata castello yakni kastil.

Bagaimana ide nama usaha yang bagus dan artinya untuk usaha minuman ini? Udah banyak banget dikasih rekomendasinya.

Nama Usaha Kopi yang Bagus dan Artinya

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Nama Usaha yang Bagus dan Artinya untuk Usaha Kopi

Begini nama usaha yang bagus dan artinya untuk kamu yang ingin membuka usaha kopi. Catatan, bisa saja nama usaha ini sudah ada yang pakai karena ide nama bisa sama.

Baca ini untuk lebih banyak inspirasi ide nama cafe yang unik dan lucu.

  • Celoteh Jingga – Cafe yang menu utamanya kopi terasa lebih adem pakai nama ini.
  • Kopi Senja – Sebuah konsep usaha kopi sambil menikmati senja dan menjelang malam.
  • Kopi Soleh – Mengkonsepkan usaha kopi bagi yang ingin bernuansa Islami.
  • Wong Dusun – Usaha kopi yang punya konsep lebih menyatu dengan alam, cocok untuk kamu yang buka usaha di tempat wisata alam.
  • Melow Coffee – Usaha kopi yang berusaha membuat pelangganmu merasa santai dan tenang.
  • Warteg Juragan

Nama Usaha Kue yang Bagus dan Artinya

Jika kamu punya usaha kue, bisa nih gunakan nama usaha yang bagus dan artinya dari Wong Cerdas ini:

  1. Biskuit Asix – Biskut yang nendang di mulut, alias asyik dikunyah.
  2. Bolu Yummy – Kue bolu yang enak.
  3. Noodle No Doodle – Mie bukan gambar yang tak berarti.
  4. Lapis Rindu – Kue lapis yang bikin kangen hingga nagih.
  5. Happy Coto – Soto yang membahagiakan.
  6. Roti Bejo – Roti yang dibuat dengan pintar, alias enak coy.
  7. Bakso Goreng Jomlo – Bakso khusus para jomblo, hanya satu biji harga murah.
  8. Dah itu aja nanti di-update kalo banyak yang baca haha. Makasih

Nama Usaha Baju yang Bagus dan Artinya

Bagi kamu yang memulai usaha baju, yuk baca rekomendasi nama usaha yang bagus dan artinya. Sekalian deh dicek ke pusat data merek dagang, siapa tahu belum dipakai lo.

  1. Jagoan Anak
    Bisa digunakan untuk baju anak-anak, harapannya kamu bisa menjadi jagoannya baju untuk anak-anak.
  2. BBB (Baju Batik Bagus)
    BBB punya kepanjangan Baju Batik Bagus yang harapannya bisa memberikan kualitas terbaik.
  3. Queen Adora
    Populer untuk nama usaha baju anak perempuan.
  4. Raja Mantel
    Lebih menjuru pada usaha yang menjual mantel atau jaket.
  5. Uniform Cloth
    Baju seragam kalau diartikan ke Indonesia.

Nah, begitu sobatku mengenai nama usaha yang bagus dan artinya untuk kamu pebisnis baju atau pakaian.

Nama Usaha Kecantikan yang Bagus dan Artinya

Nama Usaha yang Bagus dan Artinya
Nama Usaha yang Bagus dan Artinya untuk Usaha Kecantikan

Bagi kamu yang ingin membangun usaha di bidang kecantikan, penting nih untuk tahu nama usaha yang bagus dan artinya.

Berikut kami kasih contohnya:

1. Azza Diamond

Bagi yang menjual perhiasan wanita, Azza Diamond bagus untuk digunakan. Azza artinya perhiasan dalam bahasa Arab, sedangkan Diamond itu artinya berlian.

2. Emerald Jewels

Artinya adalah permata zamrud. Cocok untuk digunakan bagi kamu yang menjual alat-alat kecantikan, toko perhiasan, butik dan lain-lain.

3. Victoria Skin

Skin artinya kulit, victoria artinya kemenangan atau feminim juga bisa (dalam bahasa latin). Cocok sekali untuk jenis usaha di bidang kecantikan.

4. Ayu

Penggunaan kata ayu bagus disematkan ke segala jenis usaha kecantikan. Ayu artinya cantik, indah, menawan dan anggun. Ayu identik dengan perempuan.

5. Indah

Sama dengan ayu, punya arti yang menyejukkan, menawan, dan sejenisnya. Bisa dipadupadankan dengan kata pilihan kamu seperti Indah Shop, Indah Bag, Indah Shoes, CV. Indah Melati dan lain-lain.

Memberikan nama terbaik bagi usaha sama halnya dengan memberikan nama terbaik untuk anak tercinta, cintailah usahamu seperti mencintai anak dan istri (suami kalo cewek yang baca hehe). Terima kasih sudah membaca berbagai contoh mengenai nama usaha yang bagus dan artinya. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan komentar