50+ Contoh Kata Kata Promosi Olshop Baju, Barang, Tas, Sepatu

Era teknologi saat ini memudahkan sekali bagi kamu seorang pebisnis. Tidak hanya menjual secara langsung (offline), saat ini kamu sudah bisa menjualkan barang dengan secara tidak langsung bertemu (online). Penting bagi pebisnis untuk mengetahui contoh kata kata promosi olshop untuk bisnisnya.

Kenapa itu penting? Sederhananya, kamu pasti akan bertemu dengan banyak pelaku bisnis lainnya yang memungkinkan menjadi pesaing atau kompetitor bagi bisnis kamu.

“Bisnis boleh sama, rejeki tentu berbeda.”

Betul sekali, dalam memperoleh pundi-pundi rupiah kita punya caranya masing-masing. Kamu dengan caramu, kompetitormu dengan cara mereka.

Dalam usaha meraih pundi-pundi rupiah, tentu banyak sekali cara yang perlu dioptimalkan. Kalau berbicara tentang strategi pemasaran yang 4P (Product, Price, Place dan Promotion), maka salah satunya ada yang namanya promosi.

Promosi inilah yang berperan penting dalam memperkenalkan produk bisnismu dan mendongkrak penjualan.

Kenapa Perlu Melakukan Promosi Olshop?

Online shop adalah tempat untuk melakukan penjualan secara online melalui sambungan internet. Disingkat menjadi olshop, online shop ini berasal dari bahasa Inggris. Jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia maka online artinya dalam jaringan (internet), sedangkan shop artinya toko.

Toko online atau olshop ini berpeluang besar meningkatkan pendapatan kamu karena pangsa pasarnya yang luas tiada batas. Kita bahkan mampu menjangkau banyak orang hingga ke seluruh penjuru dunia.

Kamu bisa gunakan beberapa tempat promosi jualan online seperti marketplace besar seperti shopee, blibli, lazada dan banyak lagi.

Kamu bisa juga memanfaatkan media sosial untuk melakukan promosi atas olshop yang kamu buka di marketplace tersebut. Atau kamu punya website sendiri untuk menjual produk kamu? Wah tambah mantap deh pokoknya hehe.

Pangsa pasar yang luas berpeluang besar untuk meningkatkan penjualan, tanpa promosi olshop yang bagus sulit kemungkinan toko online kamu diserbu pelanggan.

Bisnis dengan jenis online shop memungkinkan kamu untuk buka 24 jam, hingga tidak kenal waktu atau tanpa batas waktu.

Baca disini untuk tahu tentang tempat promosi jualan online.

Contoh Kata Kata Promosi Olshop

Melihat prospek bisnis melalui olshop begitu menggiurkan karena kamu bisa menjual produk tanpa mengenal wilayah dan tanpa batas waktu. Nah, bagi kamu yang mau meningkatkan penjual, boleh banget untuk mempelajari contoh kata kata promosi olshop berikut ini.

Contoh Kata-kata Promosi Olshop Baju

contoh kata kata promosi olshop
Contoh kata kata promosi olshop
Gambar: @opimall

Pada gambar di atas itu merupakan salah satu gambar bentuk promosi yang saya dapatkan dari instagram milik Opi Mall di Palembang. Mall ini membuka usahanya secara offline, mereka juga membantu untuk meningkatkan usaha mereka dengan menginformasikan mengenai diskon yang sedang berlangsung.

Menarik sekali bukan? Kamu bisa meningkatkan pendapatan melalui banyak hal.

Begini contoh kata-kata promosi olshop baju:

  1. Halo sobat OPI Holicc, kali ini ada diskon hingga 70% dari Toko ABC. Yuk buruan datang ke bazar lantai 1 ya.
  2. OPI Holicc, dapatkan Disc Up To 60% dari Toko Reskia nih. Diskon terbatas hingga 20 Desember 2021.
  3. Ayo bunda ada diskon nih, baju dasternya hanya Rp99.000 saja, lebih murah 35% dari harga normal lho.
  4. 3 BAJU CUMA Rp100.000🎉🎉
  5. Harga IDR 85.000 sudah dapet sepasang. Sangat nyaman untuk digunakan sehari-hari.
  6. Haii Teman Main…yuk kunjungi pembukaan festival Sriwijaya Culture di Mall Plaza Star. Ada banyak diskon pakaian lucu dan keren dari Teman Main. Teman main menemani OOTD kamu biar makin kece dan instagrammable🥰
  7. Dapatkan promo spesial Beli 1 gratis 1 baju batiknya. Promo cantik ini hanya berlangsung dari tanggal 15 – 20 Februari 2021 🥳🤩
  8. Gassssken gaesku… Diskon hingga 70% & Harga Special mulai dari 50 ribuan hanya untuk kamu yang datang sebelum bulan April😍
  9. Spesial momen tahun baru, Reskia Shop bakal ngadain promo Buy 1 Get 1. Nantikan di tanggal 1-10 Januari 2022 ya sobat cantik.
  10. Ada kabar gembira untuk kita semua. Bukan kulit manggis, tapi ini tentang diskon Gamis Cantik dari Reskia Shop. Kamu bisa banget pesan produknya ke Toko Shopee kami atau chat via wa. Link ada di deskripsi ya kakak cantiks.

Contoh Kata-kata Promosi Barang

contoh kata kata promosi olshop
Contoh kata kata promosi olshop barang
Gambar: Instagram @palembangindahmall

Apakah kamu seorang pebisnis yang merintis usaha barang seperti sepatu, tas, dan perlengkapan lainnya? Boleh banget untuk menggunakan contoh kata-kata promosi olshop barang berikut ini.

  1. Skuylah bro mampir ke PIM – Lt. 2 ya…Ada Promo menarik sepatu Adudas, Eyger, dan banyak lagi.
  2. Yesss…Kamu gak salah lihat karena Handuk Kualitas Premium dari House Manja sedang Promo Buy 1 Get 1.
  3. Good News nih buat Teman Main…Ada Diskon 20% & Free Kaos Kaki untuk pembelanjaan 199rb. Yuk belanja sepatu dan sandal cantiknya kakak. New Arrival nya juga keren abiz loh 🤩
  4. Sudah siapkah kamu berpetualang bersama dunia Pokémon? Dapatkan produk Eygur x Pokémon favorit kamu sekarang! Tersedia di Eygur Original Store di Palembang Cantik Mall. Cucok deh..
  5. Lebih banyak, lebih hemat! Yuk belanja kebutuhan sekolah di Toko Baru. Kejar diskon menarik dengan membeli Paket Siswa Baru. Kamu udah dapet Tas, Sepatu, Kaos Kaki, Seragam, dan Buku.
  6. Belanja lebih banyak dapatkan harga lebih hemat lo sist! Yuk dapatkan Big Pack produk – produk pilihan untuk dapur kamu.
  7. Paket Murah Meriah. Dapatkan kartu perdana+kuota 25 GB hanya 30ribu saja di Reskia Cell.
  8.  Mari tampil cantik dengan beragam pilihan tas sandang.
  9. Beli HP Disini, Raih Cashback Hingga Rp300.000.
  10. Cuci gudang, 5 buku original hanya Rp100.000

Baca juga: cara mempromosikan produk secara lisan

Contoh Kata-kata Promosi Tas

Tas sudah menjadi kebutuhan bagi seorang pelajar, mahasiswa, pekerja kantoran, dan banyak lagi. Tas bisa berguna banget untuk menaruh barang-barang bawaan gita.

Jika kamu yang sedang memulai usaha jualan tas, jangan lupa untuk melakukan promosi kepada khalayak ya sobat. Berikut ada beberapa contoh kata kata promosi olshop tas yang bisa menjadi referensi ide untuk kamu.

  1. Cuci gudang, 5 buku original hanya Rp100.000
  2. Dapatkan potongan harga 60% langsung di jam 05.00 WIB
  3. Diskon hingga 70% untuk koleksi tas cantik pilihan Anda
  4. Super flash sale! Hanya di jam 00.00 – 00.10 WIB
  5. Potongan 30% untuk pelanggan lama Teman Main
  6. Beli berdua jadi lebih hemat, hanya Rp59.000,-
  7. Membawa perlengkapan jadi lebih mudah dengan menggunakan Bordercross Sling Bag. Beli sekarang, hanya Rp99.000
  8. Have a great day, Wong Cerdas! Buat kamu yang lagi memperjuangkan mimpi dan rencana-rencanamu, teruslah berjuang dan jangan menyerah ya sobat. Yuk, beli tas sandangnya untuk menemani kamu berjuang😍
  9. Caption contoh kata kata promosi dari @EigerAdventure berikut:
    Cruiser 2.0 Backpack Tote 25L ini cocok banget untuk kamu yang lagi hectic sama kegiatan traveling.

    Cruiser 2.0 – 499K
  1. “MAKE GREEN COMES TRUE”.

“Satu lagi keuntungan khusus member WONG CERDAS Rewards, dapatkan tote bag CERDAS dengan harga spesial”.

Pelajari kata-kata untuk mencari reseller untuk memperluas pangsa pasar dan raih keuntungan lebih banyak lagi.

Contoh Kata Kata Promosi Olshop Sepatu

Contoh Kata Kata Promosi Olshop
Contoh Kata Kata Promosi Olshop

Contoh kata kata promosi olshop sepatu berikut ini cocok untuk kamu gunakan di media sosial, share ke grup-grup dan lain-lain. Yuk simak contohnya di bawah ini:

  1. GILA LEBIH HEMAT
    Kamu bisa beli sepatu Adidus hemat hingga 70% dengan menggunakan kode voucher HEMAT70
  2. Terbatas! Paket Sepatu Couple Hemat 50% hanya untuk 50 pasangan pertama!
  3. Rayakan Hari Ibu dengan pembelian Sepatu untuk Ibu, diskon Rp25.000 untuk setiap jenis sepatu😍
  4. Promo Mall Ciputar “Eygor Super Sale” periode 01 -15 Maret 2025
  5. Diskonnya Black Tom tiada dua barangnya keren keren deh dan kabar bahagianya kualitas sepatu yang super terpercaya.

    Yuuk sob ikutan rayain bareng-bareng momen Anniversary Black Tom yang ke – 7 di weekend kali ini dengan Promo HEBOH khusus hari Sabtu dan Minggu. Buruan kejar DISKON 50% + 7% untuk all item Sepatu Canvas di toko-toko offline Black Tom.
  6. Hanya Rp199.000 dari Rp300.000, yuk beli sepatunya lebih hemat!

Contoh Kata Kata Promosi Olshop Kosmetik

Ternyata ada banyak banget lo contoh kata kata promosi olshop dan berbagai jenis barang yang bisa kamu jual. Tujuan promosi produk memang erat kaitannya dengan memperkenalkan produk melalui berbagai media termasuk online shop.

Selanjutnya, kita akan bahas mengenai contoh kata kata promosi olshop kosmetik.

Bagaimana contoh kerennya? Yuk cek di bawah ini:

  1. Hi, Guardian Cute! Kali ini kita sedang dimeriahkan dengan promo menyambut International Women’s Day, Guardian punya promo spesial nih buat sahabat cantik. Apalagi kalau bukan Guardian Lips Party😍

    Beli 2 produk Lips, diskon up to 90% off lho! Menarik bangeeet❤️

Brand yang ikut promo juga banyak yaa! Pokoknya lengkap deh menemani keseharian berkosmetik manjah kamu🤗 

Let’s join the party, Guardian Angels!💋

Promo hanya berlaku hingga 8 Maret 2021 ya sista

  1. Si kecil udah mulai aktif Bun… Eh salah server sist. Mami mau ngasih tau nih, kalau Madam Jie bakal ngadain promo menarik lo.


Are you ready? Stay tune for the updates!🥰

  1. Jangan lewatkan kemeriahan Mami Lips 12.12 ya cantik. Pastinya ada kejutan-kejutan meriah seperti voucher senilai 10jt, buy 1 get 2, disc up to 90% WOW, free gift total 2jt products Mami, dan hujan coin di Shopee Mami Lips.
  2. Happy Hour is back!

Dapatkan produk-produk kecantikan dari Mami Cantik dengan diskon hingga 90% hanya di aplikasi Mami Cans pada pukul 17.00 – 20.00 WIB. See you💋

  1. 12.12 SERUM & TONER RESTOCK ALERT!

Dengan jumlah permintaan yang sangat besar untuk skincare milik Mami, langsung restock produk serum & toner lagi nih!

Dann…..kabar bahagianya 12.12 kali ini kami langsung kasih promo guedee banget buat anak mami disini💋

Pesan sekarang sebelum kehabisan!!

  1. Merayakan hari jadi Toko Mama Cantik, diskon kurang ajarrr hingga 90% untuk Lovanto Fans. Pakai kode diskon ULTAHMAMA ya gaesss. Diskon terbatas hinggga 30 Februari 2027😍

Contoh Kata Kata Promosi Olshop Makanan

Kamu lagi buka online shop di bidang kuliner? Mau dikasih rekomendasi contoh kata kata promosi olshop yang yahuut abis? Ini nih Wong Cerdas kasih tau deh buat sobat pebisnis. Cekidott.

Contoh Kata Kata Promosi Olshop
Contoh Kata Kata Promosi Olshop Makanan Lezat
Gambar: Instagram @palembangicon
  1. Contoh diambil dari caption instagam @palembangicon dengan sedikit modifikasi. Begini contohnya:


RAMEN BARU Ichiban Sushi biar April kamu jadi lebih MANTAP!

Yuk cobain varian ramen terbaru dari Ichiban Sushi yang mantap banget ini;

Ditemani dengan limpahan Chicken Curry Paithan yang gurihnya bikin kamu ketagihan, Mau terus dan Mau terusss. Beef Paithan Ramen juga bikin rasa semakin meriah. Biar makin mantap, nikmatin DISKON 60% untuk setiap pembelian dua porsi.

Yuk tunggu apalagi nih, segera ke Ichiban Sushi ya!

  1. Harga spesial hanya Rp99.000 untuk setiap botol madu murni dari Mas Cindo. Terbatas hingga 10 April 2020.
  1. Beli 4 porsi sate padang, gratis 1 porsi!!! Edisi spesial Hari Ulang Tahun Kota Padang😍
  2. Hati-hati Seblak Maniak bikin kamu ketagihan!!! Harap jangan coba-coba sendirian, ajak teman kamu untuk harga yang lebih hemat🤩
Contoh Kata Kata Promosi Olshop
Contoh Kata Kata Promosi Olshop Makanan
  1. Kamu boleh jomblo, tapi Pecel Lele ini isinya dua!
  2. Jangan biarkan Malam Minggu Kelabu tanpa cemilan, Pisang Keju siap menemanimu.
  3. Anak kuliahan lagi sibuk mau ulangan? Anak kosan, gak sempat masak? Cobain dulu deh langganan sama Catering Bunda. Nikmatnya serasa di rumah. Harga lebih hemat dapat bonus buah sebagai makanan pembuka😋
  4. Mau bikin acara ya bunda? Kami sedia snack 5ribuan aja sudah termasuk 3 gorengan/kue dan air minum cup lo. Pesan banyak dapat potongan harga. Hubungi kami di nomor 08634123XXX

Nah, begitulah sobat 50 contoh kata kata promosi olshop dari berbagai produk. Ini Wong Cerdas kasih bonus kata-kata selamat datang untuk online shop kamu.

Kata-kata Selamat Datang di Online Shop

Setelah banyak membahas mengenai contoh kata kata promosi olshop, selanjutnya Wong Cerdas akan memberi kamu bonus berupa kata-kata selamat datang di Online Shop. Lengkapi dengan kata-kata ini untuk menyambut calon pembelimu.

Contoh kata kata promosi olshop
Contoh kata kata promosi olshop selamat datang
  1. Baju baru Alhamdulillah, Sepatu baru Alhamdulillah. Dapat potongan 50% setiap pembelian Rp300.000 Alhamdulillah. Segera claim sebelum Hari Raya🙏
  2. Assalamualaikum. Selamat datang di toko kami Mukena Dewasa dan Anak-anak. Penjual amanah, pembeli lega. Yuk dicek produk pilihan kami.
  3. Voucher nendang hanya di Fashion Shop Reskia. Kamu gak salah pilih toko, harga murah kualitas mewah. Cek koleksi kami yuk.
  4. Terima Pemesanan secara Eceran, Grosir, dan Partai. Gunakan voucher HEMATMAS untuk belanja di atas 300rb harga miring untuk reseller di seluruh Indonesia.
  5. Tahun Baru, Baju Baru😍

    Selamat datang di Toko Mama Muda, sedia berbagai jenis baju untuk anak perempuan, baju perempuan remaja, dewasa, busui, baju pesta, gamis, dan banyak lagi deh khusus sista-sista cantik.

Kata-kata bukan sekadar kata, itu tadi Contoh Kata Kata Promosi Olshop Baju, Barang, Tas, Sepatu, Makanan dan banyak lagi yang bisa kamu gunakan sebagai promosi bisnis kamu. Semoga bermanfaat, simpan artikel ini siapa tahu besok-besok perlu lagi hehe.

Bagikan:

Tinggalkan komentar