Contoh Info WA Keren Singkat, Lucu, Unik, Bahasa Inggris, Bagus

Kreativitas memang seperti ledakan, tidak bisa dibendung alias ada-ada saja. Sekarang ini, banyak banget orang yang menjadi info WA keren sebagai penghias akun WhatsApp yang dimiliki. Jika kamu salah satunya, sudah tepat kalau masuk sini. 

Di sini, akan diberikan contoh info WA keren yang banyak banget dan bisa kamu pilih lalu bisa kamu modifikasi lagi.

Oiya, saya mau kasih tau kalau info WA itu jumlahnya 139 karakter (segitulah cek aja sampai mentok).

Penasaran apa saja contoh info WA keren singkat, lucu, unik dan bahasa Inggris? Yuk gas baca beberapa contoh yang disediakan di bawah ini. 

Contoh Info WA Keren Singkat Berdasarkan Profesi

Info di WhatsApp, salah satu fungsinya adalah menunjukkan identitas kamu. Kalau nama, sudah ada fiturnya sendiri. Tapi dalam info, kamu bisa menyebutkan pekerjaan atau profesi yang sedang digeluti saat ini. Berikut ini contohnya :

  1. Blogger Edan
  2. Freelance Writer
  3. Content Creator
  4. Content Writer
  5. Graphic Designer 🖌️
  6. Petani Modern
  7. Petani Hidroponik🌱
  8. Newbie Youtuber
  9. Full-time Gamers 💻
  10. Pekerja Teks Komersial
  11. Traveler ✈️
  12. Pencinta Buku 📖
  13. MC | Model
  14. Blogpreneur
  15. Craftpreneur
  16. Fashion Stylist
  17. Vlogger
  18. BuzzeRp

Contoh Info atau Bio WA Keren Singkat

Bisa juga dengan memakai istilah-istilah yang keren untuk mengisi informasi akun WhatsApp yang kamu miliki. Tapi jangan lupa, lebih baik info WhatsApp diisi dengan satu atau dua kata saja, ya. Kalau kepanjangan, jadinya nggak bagus. Begini contohnya :

  1. Blessed
  2. Undefeated
  3. Unbeatable 
  4. Undisputed 
  5. The Eagle
  6. Kings
  7. Django
  8. Walkers
  9. Avonturir
  10. Freeman

Contoh Info WA Lucu

Selain untuk menunjukkan identitas atau dengan menggunakan kata-kata keren, kamu juga bisa kok ngelucu di info WA. Misalnya dengan contoh info WA keren dan lucu berikut ini :

  1. Badut Penghiburmu
  2. Sibuk Banget
  3. Jangan diganggu 
  4. Biasa aja
  5. Ngapain lihat-lihat?
  6. Ada apa?
  7. Cie kepo
  8. Mau liat PP ya?
  9. Bukan Bang Jago 
  10. Lagi Mager

Contoh Info WA Unik

Kamu bisa juga loh menggunakan kata-kata unik atau bisa dengan tambahan simbol agar info WhatsApp kamu semakin menarik. Begini contohnya :

  1. S҉a҉i҉k҉o҉
  2. ཧᜰ꙰ꦿ➢❦︻╦̵̵͇╤─Θ༻
  3. ༄ ★°᭄ⁿ™ℑύņάᎥĐi࿐
  4. ༒☬☠JØ₭ɆⱤ︎☬༒ ۩
  5. ᴜɴɪTʏ
  6. Arsenal Indonesia Supporter
  7. KAUM REBAHAN
  8. ★ʙ ᴀ ʙ ʏ★ᴛ ɪ ᴀ ʀ ᴀシ︎
  9. +62 Aprillia
  10. ♛P E R D J A K A
  11. Sᴀɴᴛᴜʏ⁸☂

Keren kan? Pakai saja kalau kamu memang suka. Tinggal copy-paste kok. Kalau bisa sih, ubah nama yang ada di tengah-tengah simbol tersebut. Atau bisa juga dengan hanya menggunakan font tersebut untuk mengarang dan membuat info WA unik kamu sendiri. 

Contoh Info WA Kekinian

Saat ini, biasanya banyak orang yang menggunakan info WhatsApp kekinian yang agak panjang. Maklumlah, anak-anak sekarang karakteristiknya tuh rada tempramental, terus sering bersedih, atau yang pokoknya sejenis. Kalau mau, silakan contek saja beberapa daftar info WhatsApp di bawah ini. 

  1. Ngapain sih ke sini? Kepo banget. 
  2. Mager dalam segala hal adalah jalan ninjaku. 
  3. Awas, pemiliknya galak. 
  4. Melawan arus!
  5. Stres tingkat dewa. 
  6. Jangan semangat dan tetap menyerah. 
  7. Demotivator kesukaanmu. 
  8. Palu godam realitas menghantam kepalaku. 
  9. Jangan mencoba, kalau gagal bisa nangis. 
  10. Mumpung masih muda, ayo foya-foya. 

Itu tuh bisa kamu pilih, agak gimana sih ya, tapi lumayan kan untuk menghibur kamu saat gabut dan nontonin info WhatsApp sendiri? Bisa juga untuk menghibur orang-orang yang mungkin kepo dan bukain informasi kontak WhatsApp yang kamu miliki. 

Contoh Info WA Aesthetic Singkat

Bisa juga sih kalau kamu jadi anak rada aesthetic walaupun hanya di media sosial. Nggak apa-apa juga, toh itu cerminan diri kamu. Jika ingin mencari kata-kata untuk informasi WhatsApp yang aesthetic, nih saya kasih contoh info WA keren. 

  1. Adiwidia
  2. Asmaraloka
  3. Adarusa
  4. Laksa Aksara 
  5. Nirvana
  6. Amerta
  7. Candala
  8. Candramawa 
  9. Hanca
  10. Jenggala
  11. Jumantara
  12. Bantara
  13. Nirmala
  14. Niskala
  15. Sekala
  16. Profilik
  17. Ranum 
  18. Suryakanta 
  19. Aksara Jingga
  20. Pengagum Senja

Tuh, gimana? Kedengaran aesthetic nggak sih? Itu diambil dari beberapa bahasa Indonesia yang sudah ada namun masih jarang digunakan oleh orang-orang. Apalagi, ada beberapa kata di atas yang artinya indah banget. Misalnya, Nirmala. Artinya, bersih, suci, tanpa cacat, dan tak bernoda. Keren gak?

Contoh Info WA Jomblo

Nah, kalau ini sih mending dibuat lucu-lucuan saja mungkin, ya. Kalau dibuat sedih mah kasihan, udah jomblo masih ditambah sedih lagi. Sudah jatuh ditimpa tangga kena lempar durian. Sakitnya berkali-kali. Untuk contoh informasi WhatsApp yang bisa kamu gunakan adalah sebagai berikut :

  1. Jomblo Pengangguran. 
  2. Jomblo Suka Rebahan. 
  3. Bukan pengen sendiri, tapi memang nggak laku-laku. 
  4. Info jasa pengasihan paling ampuh? 
  5. Sudah terlalu lama pelukan sama guling. 
  6. Gapapa nolep yang penting jomblo. 
  7. Jomblo fisabilillah. 
  8. I don’t do girlfriend, I do wife. 
  9. Ora butuh pasangan, aku butuh duit. 
  10. Yowes ben jomblo, aku happy kok. 
  11. Bercanda saja tidak bisa, apalagi memiliki kamu 🙂
  12. Pengagum Rahasia Kamu

Itu tuh lumayan buat mengisi hari-harimu yang sepi dari notif, sunyi dari panggilan tak terjawab, dan hari-hari yang nggak pernah diucapin selamat pagi sama pasangan. Semoga bisa menikmatinya~

Contoh Info WA Punya Pasangan

Contoh Info WA Keren
Contoh Info WA Keren

Ini nih juga unik. Ada ya yang mau untuk menyebarkan status hubungannya kepada khalayak melalui WhatsApp. Itu orang nggak tahu apa ya kalau para jomblo sering iri kalau misalkan melihat yang begituan. Tapi yasudah, berikut ini saya berikan contohnya. 

  1. Lee Min Ho🧡 (Nama Pasanganmu dan emot love)
  2. Sudah ada yang punya
  3. Wife | Mom
  4. 🔐
  5. Suami yang baik
  6. Married Life
  7. Unconditional Love
  8. Ibu dari 3 anak
  9. A joyful husband and blessed father 
  10. In love with …(nama pasanganmu)
  11. Already taken
  12. Keluarga Cemara👪
  13. Mahasiswa & Kepala Keluarga

Gitu tuh kalau kamu udah punya pasangan. Untuk sebagian besar contoh di atas, jangan lupa minta tolong ke pasanganmu untuk menuliskannya. Agar terlihat niat gitu, niat melindungi, niat punya pasangan, dan niat untuk menjaga kamu dari godaan pihak ketiga yang seringkali lebih menarik daripada pasanganmu. 

Contoh Info WA Romantis

Tipikal orang romantis sih harusnya nggak kesusahan kalau harus mengarang kata. Tapi mungkin lagi mandeg kali ya idenya? Tenang saja, di sini juga akan diberikan kok contoh info WA yang romantis. Begini contoh info WA keren lagi romantis :

  1. Mengejar cintamu. 
  2. Dik, hidupku tak pernah kemarau dari air mata. 
  3. Rinduku seperti lautan, luas dan dalam. 
  4. Bintang tak mau bersinar karena kalah terang dengan senyummu. 
  5. Menafsir senyum di bibir indahmu. 
  6. Kamu, keturunan campuran manusia sama malaikat ya? Cantik banget. 

Ya gitu-gitu lah. Memang ada sedikit candaan di sini, kalau mau dibuat puitis, ya jangan. Soalnya kalimatnya buat bahan puisi-puisiku. Hmm, mengsedih. 

Contoh Tulisan Info WA Keren

Langsung saja kali, ya kalau mau contoh info WA keren. Berikut ini contohnya :

  1. Trust God
  2. Dang, I Love U
  3. Take Risk
  4. Karma is real
  5. Pemimpi Ulung
  6. 🏕️Backpacker
  7. ☕Salam Kopi Hitam

Ya, gitu-gitu saja sih sebenarnya. Kamu hanya tinggal mencari kalimat atau kata yang jarang digunakan. Yakin deh, nanti bakal nemu kalimat atau kata yang keren untuk digunakanan sebagai informasi Whatsapp kamu. 

Contoh Info WA Bahasa Jepang yang Keren dan Artinya

Bagi yang suka jejepangan, boleh nih kalau kamu memakai beberapa kata dengan bahasa dan huruf Jepang. Pada setiap kata yang akan diberikan, ada makna yang bagus loh. Berikut ini beberapa contohnya:

  1. Ai 愛藍 : Lambang cinta. 
  2. Akemi 明美 : Kecantikan dan kecemerlangan langit senja. 
  3. Amaterasu 天照 : Lambang dari dewi matahari. 
  4. Daichi 大地 : Lambang dari kebesaran.
  5. Hideaki 英明 : Simbol seseorang yang cerdik dan cerdas. 
  6. Hikari 光 : Memiliki makna kilau cahaya. 
  7. Itsuki 樹 : Menjadi lambang seseorang yang berani dan membela    kebenaran. 
  8. Kenji 健二 : Menjadi lambang dari seseorang yang memiliki pendirian teguh. 

Bagaimana? Tertarik untuk menggunakannya? Jika iya, gas aja pakai. 

Contoh Info WA dalam Bahasa Arab dan Artinya

Bahasa Jepang yang bagus banget udah. Sekarang, lanjut ke orang-orang yang ingin menjadikan bahasa Arab sebagai informasi Whatsapp yang sangat diidamkannya. Tak perlu khawatir, berikut ini akan diberikan contohnya :

  1. وَمَااللَّذَّةُ إِلاَّ بَعْدَ التَعَبِ : artinya adalah tidak akan ada kenikmatan yang bisa kamu rasakan kecuali setelah kamu berjuang dengan bersusah payah. 
  2. دَاوُوا الغَضَبَ بِالصُّمْتِ : artinya adalah obatilah amarah atau kemarahan itu dengan cara diam. 
  3. الإِنْسَانُ بِلَا صَدِيْقٍ كَالوَرْدَةِ بِلَا رَحِيْقٍ : artinya adalah seorang manusia yang tidak memiliki kawan atau teman, seperti mawar yang tanpa nektar. 
  4. مَنْ جَدَّ وَجَدَ : artinya adalah siapa saja yang bersungguh-sungguh dalam melakukan hal apapun, maka dia akan menjadi orang yang berhasil. 
  5. لَيْسَ كُلُّ مَا يَلْمَعُ ذَهَبًا : artinya adalah tidak setiap hal yang berkilau itu mesti emas. 

Sangat bagus kan artinya? Kalau mau memakainya, langsung saja pakai. Nggak usah izin langsung copy-paste juga nggak masalah. Semuanya gratis untuk kamu. 

Contoh Info WA Galau Bahasa Inggris dan Artinya

Sudah dua bahasa nih yang sudah disediakan contoh untuk digunakan sebagai informasi Whatsapp. Sekarang, kita lanjut ke informasi Whatsapp untuk menggunakan bahasa yang disepakati sebagai bahasa internasional, yakni bahasa Inggris. Contoh info WA keren adalah sebagai berikut :

  1. The best time and the worst time ive ever had, when I meet yo : waktu terbaik dan waktu terburuk yang pernah aku miliki, adalah saat bertemu denganmu. 
  2. I have a billion reason to love you. But you have more than reason to leave me : Aku memiliki satu miliar alasan untuk mencintaimu. Tapi kau, memiliki alasan lebih banyak untuk meninggalkanku. 
  3. I don’t care if your broke my heart once again, I still love you. Aku tidak peduli jika kamu menghancurkan hatiku sekali lagi, aku tetap mencintaimu.
  4. Loving you are my best choice even it’s really hurt : mencintaimu adalah pilihan terbaikku walaupun sakit. 
  5. I think your best ability is broking my heart : aku berpikir bahwa kemampuan terbaikmu adalah menghancurkan hatiku. 

Meng-sedih 😉 

Contoh Info WA Bahasa Jawa dan Artinya

Minat orang-orang terhadap bahasa sepertinya beragam ya. Tadi udah bahasa dari luar negeri, eh sekarang bahasa dari dalam negeri, bahasa Jawa. Berikut ini contoh info Whatsapp yang bisa kamu gunakan :

  1. Alam iku sejatining guru : alam itu adalah adalah guru yang sejati. 
  2. Kawulo mung sadermo : saya hanya berusaha. 
  3. Sabar iku mustikaning laku : sabar itu adalah mutiara dari perilaku. 
  4. Akehono kerjo kurangono sambat : bekerja lebih banyak, kurangi mengeluh. 
  5. Sing iso gowo laku, bakal apik nasibmu : siapapun yang bisa mengatur tingkah lakunya, akan bagus nasibnya. 

Contoh Info WA Keren Singkat Bahasa Inggris

  1. Believer : penganut
  2. Adventurer : seorang petualang
  3. Troublemaker : seorang pembuat onar/masalah
  4. Wanderer : seorang pengelana
  5. Gadder : seorang pengembara
  6. Guard your heart, not follow your heart : jaga hatimu, jangan ikuti kata hatimu
  7. Just be me : Jadilah diri sendiri
  8. Simplicity is the key to happiness : Kesederhanaan adalah kunci menuju kebahagiaan
  9. What should I put here? : Apa yang harus aku taruh di sini?
  10. Don’t trust words, trust actions : Jangan percaya kata-kata, percaya tindakan
  11. Goals without an expiration date is simply a dream : Tujuan tanpa tanggal batas waktu hanyalah mimpi
  12. If we never try, we will never know : Jika kita tidak pernah mencoba, maka kita tidak akan pernah tahu
  13. Your mind is a prison cell and you are the one who the key : Pikiranmu adalah sel penjara dan kamulah yang menjadi kuncinya
  14. I’m still looking for the meaning of life
  15. Create your own perspective

Contoh Info WA Bahasa Inggris Singkat dan Artinya

Contoh Info WA Keren
Contoh Info WA Keren
  1. Affluent : makmur atau kaya raya. 
  2. Alacrity : sigap dan aktif. 
  3. Assiduous : tekun.
  4. Beguile : memanfaatkan sesuatu dengan kecerdikan yang dimiliki. 
  5. Cogent : berarti kuat. 
  6. Diaphanous : sunyi atau hening. 
  7. Enfranchise : bertindak sebagai pembebas atau pembebasan. 
  8. Expedient : berarti bijaksana. 
  9. Ineffable : bermakna ekstrem, besar, dan terlalu hebat. 
  10. Mellifluous : suara maupun kata-kata yang manis atau juga musikal. 
  11. Hiraeth : memiliki arti nostalgia atau rindu. 
  12. Iridescent : menjelaskan tentang warna-warna yang bercahaya. 
  13. Epiphany : berarti pencerahan. 
  14. Felicity : yang artinya kebahagiaan besar. 
  15. Aplomb : tenang dan tidak mudah goyah. 
  16. Go Away : pergi

Contoh Info WA Islami Bahasa Inggris

  1. Love everyone and don’t force everyone to love you : cintailah setiap orang dan jangan paksakan agar orang untuk mencintaimu. 
  2. Stand, fight, work, and do everything for God : tegaklah, berjuanglah, bekerjalah, dan lakukan segalanya untuk Tuhan. 
  3. Everything that we do for God will last forever : segalanya yang kita lakukan untuk Tuhan akan berahan selamanya. 
  4. When God in your side, no one can beat you : ketika Tuhan berada di sisimu, tidak akan ada satupun yang bisa mengalahkanmu. 
  5. No matter how hard all of your problems, The Almighty will solve it for us : tidak peduli seberapa besar semua masalahmu, Tuhan Yang Maha Kuasa akan menyelesaikannya untuk kita. 

Contoh Info WA Keren Singkat Islami

  1. Agar kau mendapatkan apa saja yang kau idamkan, maka bersabarlah atas segala yang kau benci. 
  2. Sangat menyedihkan; melupakan Allah ketika senang dan merengek minta bantuan-Nya dikala sedih. 
  3. Mengapa kau meletakkan sholat dan berdoa hanya pada lanjutan kata, “jangan lupa..?” Sebegitu tidak pentingkah sholat dan doa bagimu?
  4. Berbuat baiklah kepada setiap manusia dan jangan memaksa orang akan berbuat baik kepadamu. 
  5. Usaha yang sangat keras adalah doa yang paling mujarab. 

Contoh Info WA yang Bagus dan Singkat

  1. Mediocre
  2. Eclipse
  3. Barbarigon
  4. Kreatif, Inovatif, dan Solutip
  5. Never give up
  6. Everyone has a chance to win
  7. Life is not choice, but story
  8. Do your best at every opportunity that you have
  9. Jangan lupa bersyukur hari ini
  10. Yuk, senyum yuk 🙂

Contoh Info WA Motivasi yang Keren

  1. Berusaha dulu sekuat tenaga, hasil masalah belakang
  2. Menyerah itu mudah, tapi bertahan adalah hal yang berbeda
  3. Modalku hanya otot dari kawat tulang dari besi dan kobaran semangat
  4. Bedakanlah antara menghancurkan masa depan dengan menikmati masa mudamu
  5. Work like hell
  6. Work Hard, Pray Hard
  7. Mutiara akan tetap bersinar walau dalam lumpur
  8. Succes
  9. Gagal memulai bukan berarti gagal hingga akhir
  10. Selelah-lelahnya kerja, lebih lelah lagi kalau nganggur
  11. Di mana bumi berpijak di situ langit dijunjung
  12. Hidup ikhlas tanpa tipu muslihat
  13. Setiap hari orang meluruskan rambut, mengapa tidak hati

Info WA memang hanyalah beberapa karakter atau kata saja, tetapi pernahkah kamu berpikir jika seandainya ada seseorang yang bertindak karena info WA milikmu? Misal ia lagi galau, tiba-tiba iseng lihat info WA kamu di deretan penghuni grup “Jangan lupa senyum hari ini😊”.

Lalu, seketika moodnya berubah…wow sekali bukan? Apalagi ketika info WA milikmu menyadarkan ia untuk berbuat kebaikan, memenuhi panggilan Tuhan dan lain-lain. Walau terbilang receh, percayalah pahala akan mengalir hanya karena info WA saja.

Demikian contoh info WA keren singkat, unik, lucu, bahasa Inggris dan lainnya yang bisa Wong Cerdas berikan. Semoga bermanfaat dan selalu berbuat kebaikan ya sobat.

Bagikan:

Tinggalkan komentar