Contoh Caption Promosi di Instagram yang Ampuh Menarik Pembeli

Selain toko offline, ada juga yang namanya toko online, dan Instagram menjadi salah satu social media yang digunakan para online shop untuk mempromosikan produknya.

Apa kamu owner online shop yang sedang mencari referensi caption produk? Simak artikel ini sampai akhir! Karena kali ini Wong Cerdas akan memberikan beberapa contoh caption promosi di Instagram.

Contoh Caption Promosi di Instagram

Untuk menarik customer, kamu perlu memposting gambar yang menarik dengan caption yang menarik pula. Caption menarik untuk promosi produk yang berupa barang biasanya mengandung kalimat berikut ini:

  1. Stok terbatas
  2. Special edition
  3. Beli 1 gratis 1
  4. Free ongkir ke seluruh Indonesia
  5. Diskon spesial hari raya
  6. Buruan order sekarang juga!
  7. Jangan sampai kehabisan!
  8. Free product hanya berlaku hari ini!
  9. Dapatkan potongan harga khusus untuk 100 pembeli pertama
  10. Beli 2 dapat diskon 50%
  11. Beli hari ini, kami kirim hari ini
  12. Limited stock
  13. Segera miliki
  14. Penawaran khusus buat kamu
  15. Hanya tersedia 50 pcs!

Ini adalah contoh caption promosi di instagram yang singkat untuk produk skincare:

Skincare yang viral di Korea ini sekarang hadir di Indonesia loh!
Kalau kamu ingin kulit sehat dan glowing, segera miliki skincare ini!
Dapatkan hanya di Toko Qita, dijamin ori 100%
Buruan klik link di bio! LIMITED STOCK
Free gift tiap hari tanpa minimal order

Contoh Caption Coming Soon Instagram

Postingan Coming Soon biasanya ada pada online shop yang baru akan buka atau yang akan mengadakan event spesial, misalnya Big Sale Special Ramadhan. Berikut adalah beberapa contoh caption coming soon suatu toko:

Kata kata promosi hijab di instagram untuk promo grand opening:

[COMING SOON]
Bismillah, ada yang baru di akhir bulan ini
Sebentar lagi Hijab by Salsa sudah bisa kamu miliki!
Eh, ada promo loh di grand opening tanggal 25 September 2021
Coba tebak, kira-kira promo apa yang bakal kami adain? Jawab di kolom komentar ya
2 orang yang menjawab dengan benar dan cepat akan kamu beri hijab gratis
Pantau terus instagram kami biar nggak ketinggalan info terupdate dari Hijab by Salsa πŸ™‚

Caption Coming Soon untuk opening toko sparepart:

Hai, pecinta otomotif!
OtoMotip akan segera hadir untuk memenuhi kebutuhan sparepart kendaraan Anda
Kami menyediakan sparepart motor dan mobil dari segala brand
Apa saja yang akan OtoMotip hadirkan? Tunggu saja tanggal mainnya πŸ™‚
Jangan lupa follow Instagram Oto_Motip biar nggak ketinggalan info dari kami
Selamat menunggu πŸ™‚

Contoh Caption Promosi Baju di Instagram

contoh caption promosi baju di instagram
Contoh caption promosi baju di Instagram

Di bawah ini adalah contoh caption jualan di instagram dengan produk berupa baju anak dan baju dewasa:

1. Contoh Caption Promosi di Instagram Toko Baju Anak

Ayah Bunda pasti khawatir saat si kecil bermain, dia merasa kurang nyaman karena baju yang panas kan?
Tapi dengan baju ini, Ayah Bunda tak perlu khawatir lagi πŸ™‚
Si kecil dijamin nyaman pakai baju ini
Kenapa? Karena Baju Delila terbuat dari cotton bamboo yang bisa menyerap keringat, lembut, dan anti bakteri
Memberi kenyamanan ekstra pada si kecil yang aktif dan berkulit sensitif
FREE ONGKIR ke seluruh Indonesia tanpa minimal order!
Tunggu apa lagi? Info dan pemesanan hubungi 081111111111

2. Contoh Caption Promosi di Instagram Toko Baju Dewasa

Cari gamis untuk lebaran yang murah tapi gak murahan?
Yap, di sini gudangnya aneka gamis dan jilbab syar’i dengan harga terjangkau!
Tersedia berbagai macam warna dan motif, busui friendly, all size
Bonus masker kain cantik tiap pembelian 1 set gamis dan jilbab (berlaku kelipatan)
Tanya-tanya dulu boleh kok. Silakan DM atau hubungi WA di bio ya πŸ™‚

Contoh Caption Promosi Makanan di Instagram

Untuk menggaet konsumen baru, biasanya owner online shop menggandeng selebgram atau influencer untuk mempromosikan produknya. Hal itu biasa dikenal dengan istilah β€œendorse”. Yuk, simak contoh caption makanan berikut ini:

  1. Contoh caption endorse camilan bakso goreng
    Woooee.. Camilan ini nagih bangeeeett
    Basreng (bakso goreng) dari CemalCemil enaknya kebangetan!
    Rasanya pas, kriuknya pas, porsinya pas
    Cocok buat jadi temen nonton drakor kesayangan
    Makasih CemalCemil!
  2. Contoh caption kerupuk seblak
    Siapa yang pas ngerjain tugas gampang ngantuk? Nih, Kuru kasih solusinya
    Dengan makan kerupuk seblak ekstra pedas dari Kuru, dijamin kantung langsung hilang
    Rasanya yang pedas gurih dengan suara krenyes yang maknyus gak bakal bikin kamu bosan dan kesepian
    Cus lah order di Sopi seblak_kuru dan dapatkan gratis ongkir dengan minimal pembelian 30K

Contoh Caption Promosi Minuman di Instagram

Mari simak contoh caption promosi di instagram dengan produk minuman:

  1. Contoh caption promosi di instagram untuk minuman kekinian:
    Bubu menyediakan minuman boba yang menyegarkan hari-harimu
    Boba Bubu punya banyak rasa, mulai dari cokelat, strawberry, taro, green tea, hingga durian
    Terbuat dari gula asli dan dipacking aman anti tumpah
    Yuk, segera kunjungi outlet kami di Jl. Merdeka No. 45, Malang
    Kami juga menerima pesanan untuk pesta dll. Hubungi WA 08111222333 untuk informasi lebih lanjut πŸ™‚
  2. Contoh caption promosi di instagram untuk minuman jamu:
    Ingin minum jamu tanpa harus ngantri di toko jamu? Jamu instan dari Mbok Yem solusinya!
    Jamu instan Mbok Yem terbuat dari rempah alami pilihan asli Indonesia dengan kualitas terbaik
    Cara seduhnya cukup mudah. Tinggal tuang 3 sendok makan jamu Mbok Yem, tambahkan 250 ml air hangat, aduk hingga larut, dan jamu pun siap diminum
    Tersedia berbagai macam jamu: beras kencur, kunyit asem, temulawak, cabe puyang, dan lain-lain
    Beli 2 bungkus jamu gratis 0,5 kg gula batu
    Cus order di 088889999911

Contoh Caption Promosi di Instagram Bahasa Inggris

Penggunaan caption berbahasa Inggris sering digunakan untuk yang target marketnya anak muda dan millenial, atau yang ingin menjangkau pasar internasional. Ingin tahu contoh kalimat promosi di instagram berbahasa Inggris? Check it out!

Contoh caption promosi di instagram untuk produk skincare berbahasa Inggris:

[Ganie Micellar Cleansing Water]
NEW PRODUCT! All-in-One Micellar Cleansing Water
Make-up remover, clear any dirt, and refresh your skin
Enriched with Vitamin A and E to maintain your skin smooth and silky
Use everyday for the best result
Available on:
Website: www(dot)iklanbarang(dot)com
Sopi: iklanbarang
Tokped: iklanbarang

Arti contoh caption promosi di instagram dengan bahasa Inggris di atas yaitu:

[Ganie Micellar Cleansing Water]
PRODUK BARU! Semua dalam satu Micellar Cleansing Water
Penghapus make-up, membersihkan kotoran, dan menyegarkan kulitmu
Diperkaya dengan Vitamin A dan E untuk menjaga kulitmu tetap halus dan lembut
Gunakan setiap hari untuk hasil yang lebih baik
Tersedia di:
Website: www(dot)iklanbarang(dot)com
Sopi: iklanbarang
Tokped: iklanbarang

Demikian artikel tentang contoh caption promosi di Instagram yang bisa Wong Cerdas hadirkan. Semoga membantu dan tunggu artikel kami lainnya ya πŸ™‚

Bagikan:

Tinggalkan komentar