Cara & Contoh Broadcast Promosi di WA 2021

Salah satu media promosi yang bisa kamu manfaatkan saat ini adalah WhatsApp. Disingkat dengan WA, aplikasi ini memudahkan kamu untuk menjangkau banyak orang untuk mengetahui produk yang kamu jual. Yuk, pelajari dulu contoh broadcast promosi di WA.

Dulu WA belum cukup populer digunakan, kalau tidak salah WA mulai giat digunakan banyak orang semenjak saya masuk kuliah (sekitar tahun 2017). Jauh sebelum ada WA, banyak orang menggunakan BBM.

Fungsinya sama yakni sama-sama untuk memungkinkan kita berkirim pesan dan berhubungan melalui saluran telepon via internet. Saat ini fungsi WA tidak hanya sebatas itu saja, melainkan juga bisa digunakan sebagai media promosi bisa dengan broadcast atau pun siaran ke grup-grup.

Sebelum melihat contoh broadcast promosi di WA, kamu perlu tau dulu ya cara broadcast di WA. Khusus pembahasan kali ini kita bahas tentang cara broadcast di WA bisnis.

Baca juga: contoh broadcast WA sales mobil

Cara Broadcast di WA Bisnis

Bagi kamu yang serius menekuni di bidang bisnis, saya sarankan untuk mengunduh aplikasi WhatsApp bisnis ketimbang menggunakan standar. Sama halnya dengan WA jenis biasa (personal), di WA bisnis juga membutuhkan nomor handphone untuk bisa aktif.

Nah, bagi kamu yang ingin mendaftarkan di WA bisnis perlu memilih jika nomor tersebut telah digunakan di WA versi personal. Satu saja ya. Rekomendasi terbaik adalah memisahkan antara nomor di WA bisnis dan di WA yang kita gunakan secara pribadi.

Baca juga:

Tips Menggunakan WA Bisnis

Sebelum membahas tentang contoh broadcast promosi di WA bisnis, kami akan memberikan tips untuk kamu berikut ini.

  • Unduh Aplikasi WA Bisnis di Play Store.
  • Instal seperti biasa dan daftarkan nomor yang ingin kamu gunakan.
  • Atur Profil Bisnis kamu. Iya, kalau kamu ingin terlihat profesional maka perlu membuat profil bisnis yang bagus.
  • Isi semua data seperti lokasi kantor atau toko, foto, deskripsi, kategori, dan juga situs web. Save data tersebut.
  • Jika semua sudah dirasa lengkap, mari kita masuk ke tutorial Cara Broadcast di WA Bisnis.

Cara Broadcast untuk Promosi di WA Bisnis

Contoh Broadcast Promosi di WA
Baca Cara & Contoh Broadcast Promosi di WA

Bagaimana cara broadcast untuk promosi di WA Bisnis? Berikut penjelasannya.

  • Klik tombol menu utama, kemudian New Broadcast.
  • Pastikan kamu sudah punya daftar list kontak yang menjadi pelanggan kamu atau calon pelanggan yang memungkinkan membeli produk atau jasamu.
  • Tandai kontak yang ingin dikirimkan broadcast, lalu klik ikon centang berwarna hijau.
  • Kamu telah membuat kumpulan kontak penerima broadcast promosi produk atau jasa kamu.
  • Terakhir, kamu tinggal mengirimkan kata kata promosi di WA yang sudah kamu siapkan untuk si penerima broadcast tersebut.

Cara Kirim Pesan Promosi Otomatis di WA Bisnis

Oiya, ada cara lain lho agar pesan promosi kamu muncul otomatis. Bagaimana caranya? Ini dia cara kirim pesan promosi otomatis di WA Bisnis.

  • Buka Aplikasi WA bisnis kamu, klik titik di pojok atas tiga terus masuk ke bagian setelan > setelan bisnis.
  • Klik pesan di luar jam kerja.
  • Diisi semua di bagian pesan. Nah, kamu bisa sambil promosikan produk kamu di kolom pesan otomatis tersebut.
  • Klik simpan.

Walaupun WA bisnis ini bagus, tetapi ada kekurangan dari WhatsApp Business yakni tidak bisa mengubah nama akun bisnisnya. Pastikan bahwa kamu memilih nama akun bisnis yang tepat ya sobat.

Contoh Broadcast Promosi di WA

Bagi kamu yang bingung bagaimana kata-kata untuk broadcast promosi di WA, ini kami akan kasih kamu Contoh Broadcast Promosi di WA yang terkini.

Contoh Broadcast Promosi di WA
Contoh Broadcast Promosi di WA

Contoh Broadcast Promosi di WA #1

Maaf kakak mengangganggu waktunya, berikut ada NOMOR CANTIK cocok untuk :

1. Nomor usaha
2. Online shop
3. Pejabat
4. Dan banyak lagi

Nomor cantik ini gunanya biar mudah dibaca dan mudah diingat lo. Selain itu bisa meningkatkan brand bisnis serta terlihat lebih profesional. Order sekarang yuk kak,, jangan sampai nomor pilihanmu diambil orang lain.

Langsung Hubungi WA.0853 1234 XXXX

Bisa order juga lo di online shop kami https://shopee.co.id/simcardcantik

Contoh Broadcast untuk Promosi di WA #2

Kamu boleh buka dengan salam ya sobat….begini contohnya.

Assalamualaikum kak. Maaf mengganggu waktunya. Reskia Cell membuka layanan jasa berikut ini:

  • Jual Pulsa
  • Jual Kuota atau Paket Internet
  • Pengisian Token Listrik
  • Top up OVO/Gopay

Kalau kakak lagi butuh, jangan sungkan untuk menghubungi saya di nomor ini. Chat saya aja ya kak wa.me/6285367891XXX

Terima kasih. Selamat beraktivitas ya kak.

Contoh Broadcast Promosi di WA #3

Pagi kak. Mau ngasih kabar gembira tentang launching produk kami ABC Store.

Kamu Butuh Daster? Home Dress? Gamis? Baju Koko buat lebaran? Baju Anak? Baju Tidur? Baju Couple? Kaos? Baju Batik?

Boleh cek di toko kami ya kak, lengkap deh disini:

linkstore.kamu.com

Contoh Pesan Broadcast Promosi Kelas Berbayar di WA #4

EMANG BISA SKOR TOEFL 500++ ???

BISA BANGET, KALAU KAMU BELAJAR DISINI‼️🔥

Kelas ini cocok banget bagi kamu yang lagi persiapan TOEFL untuk syarat kelulusan, berkas lamaran pekerjaan, berkas beasiswa dan banyak lagi.

Jangan sampai kamu melewatkan kelas ini🔥🤩

Benefit:

✅ E- certificate
✅PPT pembelajaran
✅2 x Sharing session  beasiswa
✅ Pre test & post test

Silahkan hubungi kontak kami: wa.me/6285288678XXX

Kuy buruan daftar sebelum kuota kelas penuh, ada diskon lagi‼️🔥
#Share ke teman kalian yang membutuhkan juga😊

Contoh Broadcast Promosi Produk di WA #5

Contoh Broadcast Promosi di WA
Contoh Broadcast Promosi di WA Biar Laris

Kamu masih kurang contoh broadcast promosi di WA? Cap cuss lihat lagi contohnya di bawah ini:

Bismillah,

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Hijab Berkah kini hadir dengan berbagai produk jilbab kualitas premium lo sist ✨✨
Bisa dipakai untuk kamu, adik, ibu, nenek, sepupu atau bagi kamu cowok bisa hadiahkan ke orang terkasih.

Kami juga menyediakan Paket Kado bagi kamu yang mau memberikan hadiah jilbab kualitas premium dari Hijab Berkah. 

Harga mulai 25 ribuan

Jilbab langsung dari dari tempat produksinya, tentu terjamin kualitasnya. 

Kabar bahagianya, Produk ini bisa kamu jual kembali 😍

Mari sukseskan wanita cantik Indonesia dengan penghasilan yang terjamin 🌹

Yuk buruan gabung sekarang juga bersama kami….Hijab Berkah

https;//chat,whatsapp,com/xbscmvkslinkwagrupkalopunyasihh

Contoh Broadcast WA Promosi Makanan #6

Assalamualaikum 

Temen-temen, kali ini SENTRA SNACK PALEMBANG hadir dengan berbagai olahan keripik lokal kekinian yang hits abis lo.

Daftar varian keripik :
✅ Stik Pisang Enak Cocol 100 gr
✅ Keripik Aneka Rasa 150gr
✅ Stik Pisang Meledak 130 gr
✅ Melt Banana 100 gr
✅ Keripik Coklat original 100 gr

Silahkan diorder ya guys. Ngemil makin asyik bersama keripik yg krancii abizz. 

Untuk daerah Kota Palembang nanti kita bisa COD dimana aja ya 🤗.

Info harga dan varian yg lain bisa hubungi :
Wa.me/628227772XXXX

Terima kasih.. 😊

Wah udah banyak banget ya gaes contohnya, demikian artikel mengenai contoh broadcast promosi di WA. Semoga bisa membantu kamu dalam berkata-kata. Semangat berbisnisnya!

Baca juga:
Bagikan:

Tinggalkan komentar