Cara Transfer Poin Bonstri ke Nomor Lain, Emang Bisa? Cek Sini!

Sekarang banyak banget nih ya yang mencari cara transfer poin bonstri ke nomor lain. Mungkin memang banyak yang beranggapan bahwa cara tersebut bisa sangat menguntungkan lantaran kamu tidak perlu lagi mencari bonstri di nomor lain. 

Dibandingkan dengan mencari sendiri, lebih baik langsung transfer poin yang ada di bonstri salah satu nomor ke nomor lainnya yang memang membutuhkan bonus tersebut. Tapi sebelum itu, kamu sudah tahu atau belum tentang apa itu bonstri, bagaimana cara menukarkannya?

Jangan-jangan kamu masih belum tahu. Kalau belum, memangnya kamu sudah bisa memastikan apakah ada cara transfer poin bonstri ke nomor lain? Kalau tidak ada gimana dong? Jika kamu ingin menemukan jawabannya, nih saya beritahu. 

Apa Itu Bonstri?

Sebagai awalan, ada baiknya jika kamu mengetahui apa itu Bonstri. Apakah ia sejenis bon atau utang? Ataukah bon yang bagaimana? Begini. Berdasarkan beberapa informasi yang didapatkan, BonsTri merupakan singkatan dari Bonus Tri. Bukan bon, dari Tri, ya. Kalau bon itu identik banget dengan ngutang. 

Bonus ini diberikan kepada para pengguna Tri sebagai tanda dari loyalitasnya terhadap layanan Tri. Bonus ini, menggunakan basis atau sistem poin. Nah, poin tersebut, bisa kamu dapatkan ketika mengisi pulsa atau membeli paket data. Jadi, semakin banyak kamu melakukan transaksi, semakin banyak pula poin yang akan kamu dapatkan. 

Perhitungannya begini. Jika kamu membeli pulsa sebesar Rp 5.000. Nantinya kamu akan mendapatkan 5 poin BonsTri. Berlaku juga ketika kamu membeli Rp 10.000, maka kamu akan mendapatkan 10 poin dan begitu seterusnya. 

Nah, poin yang sudah kamu kumpulkan, nantinya bisa kamu tukarkan ke dalam berbagai macam bonus yang sudah disediakan oleh Tri seperti paket internet, voucher game, pulsa, dan juga beberapa produk lain yang merupakan mitra atau produk dari yang bekerja sama dengan layanan Tri. 

Cara Menukarkan Poin Bonus Tri

cara transfer poin bonstri ke nomor lain
Apakah ada cara transfer poin bonstri ke nomor lain?

Setelah kamu mengetahui apa itu bonstri, sekarang baru waktunya kamu juga tahu mengenai cara menukarkan poin tersebut. Bagi kamu yang ingin mengetahui bagaimana cara tukar bonstri terus menerus, sederhana saja. Silakan lakukan transaksi sebanyak-banyaknya dan kumpulkan poin agar bisa ditukarkan terus. 

Kalau nggak, ya mana bisa. Bagi kamu yang memang hanya ingin menukarkan sesekali saja dan ketika bonus kamu memang sudah cukup untuk ditukarkan, begini caranya. 

1. Lewat Situs Resmi BonsTri

Cara pertama yang bisa kamu lakukan adalah dengan menukarkannya lewat situs resmi dari BonsTri:

  1. Masuk aja ke situs tri.co.id.
  2. Setelah itu, gas aja tulis nomor telepon Tri milikmu pada kolom yang sudah disediakan. 
  3. Lalu kirim kode.
  4. Kalau sudah, biasanya kamu akan mendapatkan kode otentikasi atau OTP lewat SMS.
  5. Silakan salin kode tersebut dan masuk kembali ke situs Tri. 
  6. Tempelkan kode yang sebelumnya telah kamu salin. 
  7. Terakhir, silakan klik tukar poin. 

Di situs tersebut, ada kabar yang menyebutkan bahwa kamu bisa mendapatkan kuota bonus Tri 10GB asalkan poin kamu memang mencukupi, loh. Jadi tunggu apalagi? Segera kunjungi situs tersebut. 

2. Pakai Aplikasi Bima+

Nah cara lainnya adalah dengan pakai aplikasi Bima+. Gas aja download di Play Store. Aman kok, aplikasi ini kan memang disediakan oleh Tri khusus para pengguna setianya. Caranya juga mudah kok, silakan ikut langkah-langkah berikut ini. 

  1. Masuk aja ke aplikasi Bima+.
  2. Lalu daftar dulu pakai nomor telepon Tri milikmu.
  3. Saat sudah login, biasanya langsung muncul tuh total poin yang dimiliki. 
  4. Nah kalau udah, baru deh klik Tukar Poin.
  5. Pilih aja mau ditukar produk apa, bebas. 
  6. Cari yang pas dengan poinmu ya. 

Udah, hanya gitu saja cara untuk klaim atau menukarkan poin yang ada di BonsTri. Pilih saja cara mana yang kamu suka. Nah sekarang baru kamu harus tahu cara transfer poin bonstri ke nomor lain.

Cara Transfer Poin Bonstri ke Nomor Lain

cara transfer poin bonstri ke nomor lain
Cara transfer poin bonstri ke nomor lain

Cara kirim poin ke nomor HP lain yang bisa kamu lakukan, sayangnya tidak ada. Keputusan yang ditetapkan oleh Tri, hanya nomor yang berisi bonus sajalah yang bisa menukarkan dengan dua cara di atas. Jadi, memang tidak ada opsi atau cara untuk mengirimkannya. 

Kalau maksa, silakan saja. Tapi bakalan percuma karena memang tidak ada cara transfer poin bonstri ke nomor lain. Itu saja. Semoga membantu.

Bagikan:

Tinggalkan komentar